Um bom frango assado no forno, chama-nos sempre a atenção pela sua pele dourada e estaladiça, mas claro que o principal propósito é o sabor. A receita que vos proponho é bem simples e representa bem os pratos reconfortante que nos aquecem o corpo e a alma e se seguirem os passos a seguir todos os objectivos serão muito fáceis de conseguir.
Ingredientes do frango assado
1 frango inteiro tenro
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta preta de moinho qb (Ou outra a gosto)
Piripiri em pó qb (Facultativo)
4 dentes de alho descascados e ligeiramente esmurrados
1 limão livre de sementes e cortado em quartos
1 raminho de alecrim (Facultativo)
Sal qb
Preparação do frango assado simples
Lave o frango em água corrente e seque-o com papel de toalha.
Regue-o com o azeite e besunte-o todo com ajuda das mãos.
Polvilhe toda a superfície do frango com a pimenta de moinho e o piripiri em pó (O piripiri é só para os que gostam de muito picante)
Coloque na cavidade do frango, os alhos, os quartos do limão, o sal e o raminho de alecrim.
Leve o frango ao forno aquecido a 200º por 20 minutos, depois reduza a temperatura para 180º e deixe a assar por mais 50 a 60 minutos. (Dependendo do forno)
Durante o processo vá virando o frango com cuidado, de modo a ele tostar dos dois lados.
Antes de cortar, deixe-o arrefecer por 10 a 15 minutos.
Sugestão: Acompanhe o assado com umas batatas assadas malandras e um arroz de cenoura.
Dicas simples para um bom frango assado
➢ Um bom frango assado, não deve ficar demasiado tempo no forno sob o risco da sua carne ficar ressecada.
➢ É bem simples verificar se o frango assado está bem cozido, dê um pequeno golpe com a faca ente a coxa e o peito, vá até ao osso e verifique se a carne se apresenta vermelha, ou se liberta líquidos rosados. Se for o caso leve novamente ao forno.
➢ Antes de ser cortado, um frango assado deve repousar pelo menos 10 minutos antes de ser cortado, de modo a reter os seus líquidos.
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Gosto tanto! Ainda por cima é tão fácil preparar.
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