É indiscutível uma rosca doce vem sempre em boa hora. Hoje vou propor-vos um procedimento diferente, uma rosca doce dentro de uma forma. É do mais simples e prático que pode haver dentro deste tipo de bolos, a massa é extremamente fofinha, o aspecto é muito convidativo, mais fácil de dividir e seca menos, só vantagens.
A quantidade de ingredientes que vos apresento a seguir rende duas roscas doces.
Ingredientes das roscas doces
1 Kg de farinha 55
400 ml de água tépida
50 gr de manteiga amolecida
3 ovos
200 gr de açúcar
25 gr de fermento de padeiro
Preparação da rosca doce de forma
Dissolva o fermento na água. Junte todos os ingredientes líquidos, a água com o fermento, os ovos, a manteiga amolecida e misture. Junte o açúcar e a farinha e amasse bem todos os elementos até eles se despegarem das mãos. Se necessário acrescente mais alguma água ou farinha à massa caso veja que necessita.
Guarde a massa em local resguardado. Depois dela duplicar de tamanho, divida-a em 10 bolas. Coloque as bolas numa forma untada de manteiga (Cada forma leva 5 bolas). Deixe repousar por meia hora.
Pincele a superfície das bolas de rosca com a gema batida e polvilhe de açúcar cristalizado. Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 30 minutos.
SUGESTÃO: Na hora de polvilhar a rosca, toque o açúcar por coco ralado, a rosca fica igualmente maravilhosa.
Dicas
Este procedimento que acabei de vos deixar é o habitual, porém há uns tempos para cá comecei a fazer a minha rosca doce com ajuda da minha máquina de pão e a execução ficou ainda mais fácil.
Coloco todos os ingredientes líquidos no fundo da cuba, a água, a manteiga amolecida e os ovos. Acrescento o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
Programo no 6, no meu aparelho é a função de amassar e levedar e deixo a máquina fazer o trabalho por mim.
Depois do trabalho feito, só me resta fazer a as bolas e seguir com os passos descritos atrás.
Dentro do mesmo género de receitas, não posso deixar de vos sugerir o: Pão de Deus, experimentem é delicioso.
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Marly,fiquei babando aqui! Coisa tão boa! E fácil! beijos, tudo de bom,chica
ResponderEliminarObrigada Chica! Beijinho e bom fim de semana
EliminarOlá! :)
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, ficou um super bom aspecto a tua rosca, já saiu daqui a babar...
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Beijinhos
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Esta rosca não dá para bater na batedeira?
ResponderEliminarOlá Rosa Gonçalves! Eu faço imensas vezes a massa de rosas na máquina de pão, na função de amassar e ai posso garantir que resulta na perfeição. Na batedeira nunca fiz, mas acredito que dê para fazer com os ganchos.
EliminarEu ja fiz 3vezes esta rosca, é muito gostosa 😘
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