Se há coisas que não faltam são receitas de bolos de cenoura, eu própria já experimentei um sem numero delas e na maioria agradaram-me imenso. Mas hoje vou deixar uma receita especial de um bolo de cenoura húmido, que surpreendeu pela textura meio húmida e macia.
É certo que é um bolo de cenoura, mas se lhe chamasse queijada de cenoura também não ficava mal, eu diria que fica no meio dos dois.
Ingredientes do bolo de cenoura:
500 gr de cenoura descascada
1 pitada de sal
1 pau de canela
5 ovos
175 gr de farinha
250 gr de açúcar
Preparação do bolo de cenoura húmido
Coza a cenoura em água com uma pitada de sal e um pau de canela. Depois de cozida escorra-a e deixe-a arrefecer.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma textura fofa. Acrescente a farinha, incorpore-a e junte finalmente o puré de cenoura arrefecido.
Coloque o preparado numa forma redonda sem buraco, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Eu usei uma forma de 20 centímetros de diâmetro.
Leve ao forno pré aquecido a 170º de 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Como eu já disse acima, eu já experimentei inúmeras receitas deliciosas deste tipo de bolos, vou deixar aqui uma outra que entrou nas minhas favoritas, a receita de: Bolo de laranja com cenoura
Este bolo não é muito doce, se gostar de sobremesas mais adoçadas aumente a dose de açúcar.
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)
Beijinhos
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