Páginas

Cogumelos recheados com legumes

Cogumelos recheados com legumes

Hoje cá por casa optamos por uma refeição leve, cogumelos recheados com legumes, uma comida saudável e apetitosa que dispensa a adição de carne.
Devo dizer que já fiz cogumelos de várias maneiras e feitios, porem recheados foi a primeira vez e modéstia à parte devo dizer que me sai muito bem, ficaram maravilhosos. O acompanhamento fica ao gosto de cada um, eu acompanhei-os com uma boa salada e um arroz de pimentos.

Ingredientes

4 cogumelos grandes
1 tomate maduro
1/4 de pimento verde cortado em cubos
1/4 de uma beringela cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 raminhos de tomilho
Pimenta preta e sal qb
Orégãos qb

Preparação dos cogumelos recheados


Limpe bem os cogumelos com um pincel de cozinha, com ajuda de uma colher escave suavemente o interior.
Depois de limpos coloque os cogumelos num prato de ir ao forno, com a parte aberta virada para cima.
Abra o tomate ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o em pequenos cubos.
Coloque uma frigideira anti aderente com um fio de azeite, os dois alhos esmurrados e acrescente os cubos de tomate, o pimento, a beringela, os pés dos cogumelos e o interior da polpa dos cogumelos.
Tempere de sal, tomilho, pimenta preta e orégãos.
Deixe a cozinhar por uns quinze a 20 minutos em lume brando.
Recheio os cogumelos com a mistura de legumes e leve ao forno aquecido a 180º por uns 10 minutos retire, cubra com o queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo derreter e tostar.

A tarefa de limpeza dos cogumelos é feita a seco pelo facto de eles absorverem muita água e ao lavá-los num meio molhado, vamos alterar a qualidade nos nossos cogumelos e não é isso que pretendemos.

Se gostam tanto de vegetais como eu sugiro que vejam também a nossa receita de: Arroz de couve flor

Imprimir esta receita

1 comentário: