O strogonoff é um prato que dispensa apresentações, este prato de origem Russa já é conhecido e apreciado um pouco por todo o mundo.
Ingredientes do strogonoff
2 peitos de frango
2 dentes de alho
1 cálice de vinho do porto
1 cebola
1 embalagem de natas de 200 ml
100 ml de leite
2 latas de cogumelos laminados
1 colher de sopa de ketchup
Sal e pimenta qb
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação do strogonoff de frango com cogumelos
Frite o frango cortado em tiras finas, com o alho picado, em duas colheres de sopa de azeite.
Tempere-o de sal e pimenta preta e vá mexendo até o frango apanhar alguma cor.
Regue com o vinho do porto e mantenha-o no lume até o vinho evaporar.
Pique a cebola e leve-a ao lume com duas colheres de sopa de azeite, até ela se apresentar macia.
Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar por uns minutos.
Junte as tiras de frangos fritas e envolva-as com o ultimo preparado.
Junte o ketchup e a polpa de tomate, mexa e deixe apurar.
Por fim acrescente as natas e o leite, deixe engrossar.
Dicas
Se não gostar do sabor adocicado do vinho do porto n strogonoff, sugiro que troque por outro, como por exemplo o vinho branco.
Se gostar de um molho mais denso, não adicione os 100 ml de leite sugeridos na receita.
Em base nesta receita poderá também fazer strogonoff de outras carnes, substitua o peito de frango por peito de peru, lombo de porco, ou outra a gosto.
Sugiro que vejam também a nossa receita de: Bifinhos de peru cremosos, uma receita de deliciosa que não leva natas.
Imprimir esta receita
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário