Esta é uma salada tradicional da culinária Portuguesa, que chama a atenção pelo nome estranho de: punheta de bacalhau, porém o seu sabor é surpreendente e faz-se em apenas uns 10 minutos.
Mas se acha que o nome é polémico, desengane-se, ele não têm nada de deselegante, deve-se simplesmente ao facto de serem usados os dois punhos para desfiar o bacalhau.
Ingredientes da punheta de bacalhau
2 postas cruas de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite qb
Vinagre qb
Sal e pimenta preta qb
Salsa e azeitonas qb
Azeitonas
Como fazer a salada punheta de bacalhau
Comece por retirar a pele, espinhas e desfiar o bacalhau cru à mão.
Enxugue as lascas de bacalhau com um pano e disponha-as numa taça de servir, junte-lhe o alho picado e a cebola cortada em meias luas.
Tempere de sal, pimenta, vinagre a gosto e uma boa beirada de um bom azeite de oliva.
Salpique a salada com a salsa e distribua algumas azeitonas.
Acompanhe com um bom pão e vá molhando o mesmo no molho da punheta de bacalhau, é delicioso.
Nesta salada usei as minhas azeitonas caseiras, combinam maravilhosamente. Veja aqui: como fazer azeitonas caseiras
E já que de saladas falamos, deixo-vos aqui outra das minhas saladas preferidas: Salada de abacate simples, faz-se também em apenas alguns minutos e o resultado é maravilhoso.
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Hmmm que delícia! bjs praianos,chica
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