Preparar um risotto é muito fácil, todavia é preciso algum carinho e paciência, este prato requer uma presença quase constante, contudo faz-se bem rápido e o resultado é maravilhoso. Há muitas receitas de risotto, contudo esta é uma das mais simples e básicas que conheço e a que faço mais regularmente.
Ingredientes do risotto de cogumelos
500 gr de arroz de risotto
600 gr de cogumelos frescos
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
1 colher de sopa de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola
Pimenta preta qb
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Caldo do risotto:
1 cenoura pequena
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
Preparação do risotto de cogumelos frescos
Comece por preparar o caldo de legumes.
Leve a água ao lume com a cenoura, a cebola, o raminho de salsa e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar tudo muito bem, coe e reserve.
Se preferir poderá optar por usar um cubo de caldo de legumes.
Refogue a cebola e os dentes de alho picados numa beirada de azeite com uma pitada de pimenta preta.
Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar por uns minutos.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco, sem parar de mexer.
Regue com o vinho branco e mantenha a cozinhar até o álcool evaporar.
Tempere de sal e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer.
Quando o arroz se apresentar cozinhado, firme e cremoso, pare de acrescentar caldo e adicione a manteiga e o parmesão.
Envolva bem, rectifique os temperos e retire do lume.
Deixe repousar por uns dois minutos e sirva de imediato.
E já que de arroz falamos, sugiro uma sobremesa à altura: Arroz doce com ovos
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Adoro esse prato e tua receita é ótima! bjs, chica, linda semana!
ResponderEliminaradoro risotto. mas tenho pena de de não fazer mais vezes. gosto muito de fazer risotto de espargos e de cogumelos. mas ha uns tempos comi um risotto de camarão que era de chorar por mais! ;)
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
É preciso carinho e paciência...
ResponderEliminarmas o resultado é sempre tão bom!
Adoro risottos!
Adoro a cremosidade, o queijo... :)
Ficou com óptimo aspecto o teu.
Um beijinho