Nada melhor que um bom frango assado para acalentar estes dias frios, este que eu vos sugiro é realçado pelo limão e pela cerveja. Resultou numa refeição reconfortante e aínda sobrou o delicioso molho que temperou um arroz branco acompanhado de uns brócolos cozidos. Uma refeição simples que agradou a toda a família.
Ingredientes do assado
1 frango
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2,5 dl de cerveja
1 colher de sobremesa rasa de pimentão doce
1 pitada de piripiri
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Preparação do frango assado e temperado com limão e cerveja
Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador juntamente com o azeite, a cerveja, o pimentão doce, o piripiri, a pimenta e o sal. Triture até obter um molho uniforme.
Coloque o frango num tabuleiro e regue-o com o molho preparado anteriormente, colocando também um pouco no interior da ave.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 1 hora, até o frango ficar assado e tostadinho. A meio do tempo regue-o com o sumo do limão. Durante o processo, vá regando com o próprio molho.
Se gostou desta receita, sugiro que veja também o nosso: frango à maricas ou paneleiro, o nome é controverso, mas o assado é delicioso.
Tão simples, tão bom e agrada sempre. Vale muito! bjs, chica
ResponderEliminarAdoro um bom frango assado! Comia já uma pernoca desse! beijinhos
ResponderEliminarSó com o aspeto nos põe a babar.
ResponderEliminarHei de experimentar.
Abraço e saúde
Adoro muito bom
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