Páginas

Frango assado com limão e cerveja

Como fazer frango assado com limão e cerveja

Nada melhor que um bom frango assado para acalentar estes dias frios, este que eu vos sugiro é realçado pelo limão e pela cerveja. Resultou numa refeição reconfortante e aínda sobrou o delicioso molho que temperou um arroz branco acompanhado de uns brócolos cozidos. Uma refeição simples que agradou a toda a família.

Ingredientes do assado

1 frango
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2,5 dl de cerveja
1 colher de sobremesa rasa de pimentão doce
1 pitada de piripiri
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Preparação do frango assado e temperado com limão e cerveja


Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador juntamente com o azeite, a cerveja, o pimentão doce, o piripiri, a pimenta e o sal. Triture até obter um molho uniforme.
Coloque o frango num tabuleiro e regue-o com o molho preparado anteriormente, colocando também um pouco no interior da ave.
Leve ao forno pré aquecido a 170º  por aproximadamente 1 hora, até o frango ficar assado e tostadinho. A meio do tempo regue-o com o sumo do limão. Durante o processo, vá regando com o próprio molho.

Se gostou desta receita, sugiro que veja também o nosso: frango à maricas ou paneleiro, o nome é controverso, mas o assado é delicioso.

Imprimir esta receita

4 comentários:

  1. Tão simples, tão bom e agrada sempre. Vale muito! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Adoro um bom frango assado! Comia já uma pernoca desse! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Só com o aspeto nos põe a babar.
    Hei de experimentar.
    Abraço e saúde

    ResponderEliminar
  4. Anónimo11.7.22

    Adoro muito bom

    ResponderEliminar