Com este frio que bem que sabe um assado quentinho com os temperos básicos e saudáveis, que acentuam e enriquecem o sabor da dourada. No fim obtemos um peixe suave e saboroso que enaltece ainda mais a cozinha mediterrânica.
Ingredientes
4 douradas pequenas
6 dentes de alho
Sumo de 2 limões
1 dl de azeite
6 cebolinhas pequenas
4 raminho de cominhos
Sal e pimenta qb
Preparação da dourada no forno com limão e cebolinha
Coloque as douradas sobre o tabuleiro, tempere-as com sal pimenta e os ramos de cominhos.
Regue-as com o azeite e o sumo do limão.
Envolva bem as douradas no tempero e leve a assar a 170º por aproximadamente 40 minutos, ou até verificar que o peixe se encontra assado.
Retire a dourada do forno e acompanhe a gosto, eu mantive a metodologia da cozinha mediterrânica e acompanhei com batatas cozidas e grelos de nabo.
que belo peixe com o sabor a limão, adoro dourada no forno.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro fazer comida de forno...deixa-nos livres para tudo o resto, e com jeitinho aproveita-se para fazer uma ou outra gulodice já que o forno está quente... Óptima sugestão, também gosto muito! Beijinhos!
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