Gosto especialmente destes cubos de peito de frango com cebolada, pela praticidade e rapidez com que se fazem. Mas o melhor mesmo é que no fim sai um prato reconfortante e saboroso, que nos faz dar valor a certos prazeres da vida: a gula!
Ingredientes
500 gr de peito de frango
1 pitada de pimenta
1 cebola grande
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Uma pitada de pimentão doce
Azeite de oliva a gosto (poderá usar óleo)
1 lata de cogumelos inteiros
Preparação dos cubos de frango com cebolada e cogumelos
Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta e o pimentão doce. Deixe a marinar por meia hora. Na hora de fritar acrescente a farinha e envolva muito bem.
Leve uma frigideira ao lume com uma beirada de azeite, depois de quente meta os cubos de frango temperados. Deixe a fritar até o frango se apresentar dourado.
Retire os cubos de frango escorridos e reserve.
Corte a cebola às rodelas e coloque-a na mesma frigideira com os restos do preparado anterior, até ela se apresentar transparente, aí acrescente os cogumelos inteiro escorridos. Deixa ao lume até a cebola apresentar um tom levemente caramelizado.
Acrescente os cubos de frango já preparados , envolva bem todos os ingredientes e sirva quente.
Sugiro que acompanhe com um arroz simples, umas batatas fritas ou cozidas, vai bem com quase tudo.
Sugiro que visitem também a nossa receita de: gratinado de sobras de frango, uma delicia!
Nunca fiz assim, vou levar a sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarVou já roubar a receita. obrigada
ResponderEliminarE a farinha? Meti aonde?
ResponderEliminarMeto aonde a farinha ? No frango temperado?
ResponderEliminarEu tb não percebi
EliminarPois.. eu percebi k depois de marinar passo o frango por farinha.....e feito...penso k è assim né?
ResponderEliminarTem na preparação, na hora de fritar o frango misture primeiro com a farinha
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