Não conheço nada melhor para acalentar a alma do que um bom pedaço de chocolate, hoje o que vos proponho é um bom pedaço de bolo de chocolate simples e húmido. É uma receita simplificada de um bolo com cobertura que nos dá tudo a que temos direito, sem nenhuma canseira.
Ingredientes do bolo
1/2 chávena de água a ferver
2 chávenas de farinha com fermento
4 ovos
1/2 chávena de chocolate ou cacau em pó
1 chávena e meia de açúcar
1/2 chávena de óleo
Cobertura
1 pacote de natas ou seja 200 ml
5 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
Preparação do bolo de chocolate fácil e húmido
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha e o chocolate em pó gradualmente.
Junte água a ferver, mexa e acrescente o óleo.
Verta a mistura do bolo de chocolate numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º cerca de 40 minutos.
Retire o bolo do forno, pique toda a superfície com um garfo e regue-o com a calda de chocolate. A calda vai entranhar mais profundamente na massa e vai proporcionar um bolo mais húmido.
Preparação da calda de chocolate
Junte as natas com a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao lume e quando a calda ferver e todos os ingredientes estiverem bem emvolvidos, ela está pronta.
Hoje falámos de receita simples e descomplicada e seguindo o mesmo rumo, eu sugiro que vejam também a nossa receita de um: bolo simples de liquidificador
Imprimir esta receita
Tão bom! Ontem também fiz bolo de chocolate! Beijinhos
ResponderEliminar