Páginas

Coscorões simples

Receita de coscorões

A receita é simples e fácil, é conhecida de norte a sul de Portugal e tradicionalmente é principalmente confeccionada na época de Natal, é isso mesmo estamos a falar de coscorões.

Ingredientes dos coscorões

60 gr de açúcar
60 gr manteiga derretida
4 ovos
50 ml de aguardente
Raspa e sumo de uma laranja
600 gr de farinha com fermento
1 pitada de sal
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação dos coscorões


Comece por bater o açúcar com a manteiga.
Acrescente os ovos, a raspa de laranja, a aguardente, uma pitada de sal e o sumo da laranja, envolva bem.
Por fim acrescente a farinha e amasse até obter uma massa meio elástica.
Tape com um pano e deixe repousar por uma hora.
Polvilhe uma superfície com farinha e coloque por cima a massa.
Com um rolo estenda a massa até alcançar a espessura de 2 mm.
Corte pequenos rectângulos ou quadrados e dê 2 cortes paralelos no meio.
Leve a fritar em óleo bem quente até dourar de ambos os lados.
Depois de fritos coloque-os em papel absorvente, de modo a retirar o excesso de óleo.
Finalmente polvilhe os coscorões com açúcar e canela.

Dica

Ao tender a massa, se ela estiver demasiado mole e se pegar às mãos, polvilhe com mais um pouco de farinha e amasse até a massa chegar ao ponto.

Sugiro que também veja a nossa receita de: filhoses de abobora, as rainhas da zona da Bairrada.

Imprimir esta receita

1 comentário: