Pica pau o petisco de eleição para acompanhar uma boa partida de futebol, partilhar com bons amigos, ou simplesmente para contentar o pecado da gula. E assim foi ontem cá por casa, recebe-mos a visita inesperada de uns queridos amigos, entre o acerto das conversas metemos um pica pau e umas cervejas frescas pelo meio e de palito na mão picando aqui e ali, acabá-mos a tarde em grande. Mas nem só o salgado nos enche a alma e claro que não podia faltar um docinho e foi ai que entrou o meu famoso crumble de maçã, que fez sucesso até à ultima migalha.
Ingredientes do pica pau
4 febras de porco
4 dentes de alho
Pickles
Azeitonas a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de vinho branco
1 piripiri qb
Sal qb
Preparação do pica pau de febras de porco
Leve a manteiga ao lume com o alho esmagado.
Deixe cozinhar um pouco, apenas para a manteiga tomar o sabor do alho.
Deposite as febras e passe-as de um lado e outro conforme o gosto, bem ou mal passadas.
Retire as febras e corte-as em pequenas porções.
Ao molho que restou junte o vinho branco e o piripiri.
Deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos.
Desligue o lume e acrescente a carne cortada ao molho, as azeitonas e os pickles, envolva e deposite o pica pau num prato.
Dicas
Se pretende um pica pau mais saudável, sugiro que ao invés de fritar as febras na manteiga, as grelhe com uma pitada de sal e um molho de churrasco a gosto.
Se preferirem um petisco mais cremoso, sugiro que vejam a nossa receita de: paté de delicias.
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