Os pratos de tentáculos de pota são sempre bem vindos cá por casa, denominados por polvo dos pobres, eles conquistam cada vez mais adeptos, com um custo muito inferior substituem o polvo na perfeição. A mim conquistam-me pelo sabor e textura e pela rapidez com que são cozinhadas, o preço é a cereja no topo do bolo.
A receita que deixo hoje resume-se num prato saudável e reconfortante, vale pela facilidade, pela rapidez e pelo bem que sabe nestes dias tão quentes.
Ingredientes da salada de pota
1 kg de tentáculos de pota
1 lata de grão de bico
1 cebola
Um raminho de salsa
Vinagre de vinho
Azeite extra virgem
Sal qb
Preparação da salada de potas com grão de bico
Leve os tentáculos de pota a cozer apenas em água, por uns 20 a 30 minutos.
Coloque numa taça a pota cortada em pequenos pedaços, o tomate cortado em cubos, a cebola e a salsa picadas grosseiramente.
Tempere de azeite, vinagre e sal.
Envolva todos os ingredientes e acompanhe com um bom vinho e broa de milho. (receita de broa de milho)
Imprimir esta receita
Antes de ontem fiz pota à lagareiro, infelizmente não sobrou nada senão fazia essa salada! beijinhos
ResponderEliminar