O bolo de pêssego é simplesmente divinal, um dos melhores sem duvida! Um bolo húmido extremamente fácil e muito apresentável, a humidade é cedida pelas fatias de pêssego marinadas em vinho do porto, que contrastam com o miolo fofo e apetitoso.
Esta receita têm origem italiana, onde é feita com amarreto, um licor italiano, cá por Portugal fazemos com o produto nacional, vinho do porto ou da madeira.
Ingredientes do bolo de pêssego
2 pêssegos
3 colheres de sopa de vinho do porto
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
180 gramas de açúcar
70 ml de óleo
30 ml de vinho do porto
250 gramas de farinha de trigo com fermento
1 saqueta de baunilha
Preparação do bolo de pêssego aromatizado com vinho do porto
Lave os pêssegos e corte-o às fatias com pele para dentro de uma taça.
Tempere com o vinho do porto e com a 3 colheres de açúcar.
Envolva bem e deixe repousar para apanhar sabor, enquanto prepara o resto da receita.
Entretanto bata os ovos inteiros com as 180 gramas de açúcar até obter um creme fofo.
Junte o óleo mexa bem e adicione a. a farinha.
Por ultimo envolva saqueta de baunilha.
Verta a massa numa forma untada com óleo e polvilhada de farinha.
Decore com as fatias de pêssego e leve a cozer em forno pré aquecido a 170º por um período aproximado a 40 minutos.
Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Dica
Com a nova onda das frutas enlatadas, esquecemos as frutas naturais e elas dão excelentes resultados nas receitas doces, com a vantagem de serem mais saudáveis e económicas. Este bolo de pêssego é um excelente exemplo. Sugiro que também veja a nossa receita de: bolo de iogurte com maçã e crosta de canela
Olá Marli: andava mesmo à procura de um bolo de pêssego e descobri hoje o teu blogue que está cheio de delícias. Gostei imenso das receitas e já me tornei seguidora. Convido-te também a visitar-me.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Marcia. Aceitei seu convite e também a estou seguindo, parabéns pelo seu cantinho. Beijinhos
Eliminarum belo bolo de pêssego com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado cantinho dos gulosos, este bolo surpreendeu-me, ficou muito acima das expectativas, é realmente uma verdadeira delicia.
EliminarOlá Mari
ResponderEliminarAcabei de fazer pela 2ª vez a receita do Bolo de pêssego, só que hoje misturei também ananás, e ainda está no forno...vamos lá ver como ficará?!
Convido-te também a visitar o meu blog: panelasnofogao.blogspot.com
Bjs
Leni
Olá Panelas no fogão!
ResponderEliminarBoa ideia essa de experimentar com ananás. Fiquei curiosa, depois diga como ficou ;)
Gostei muito do seu blog, com receitas testadas, essas é que são fiáveis. Beijinhos