O farrapo velho ou roupa velha é um prato feito com sobras de esquado, um prato muito usado na cozinha portuguesa.
Ingredientes do farrapo velho
- Restos de esquado
- Azeite de oliva qb
- Azeitonas a gosto
- Alho qb
Preparação do farrapo velho simples e fácil
Corte as batatas, os legumes e os ovos de um modo grosseiro.
Limpe o bacalhau, livre-o das espinhas e da pele.
Coloque uma frigideira ao lume com uma beirada de azeite e os dentes de alho esmurrados.
Junte as batatas, os legumes, o bacalhau e vá mexendo.
Deixe apurar por uns 10 minutos e retire do calor.
Coloque o ovo cozido e azeitonas caseiras por cima.
Retifique com mais uma beirada de azeite extra virgem.
Deixe apurar por uns 10 minutos e retire do calor.
Coloque o ovo cozido e azeitonas caseiras por cima.
Retifique com mais uma beirada de azeite extra virgem.
Imprimir esta receita
Está mesmo a apetecer-me um pratinho assim!
ResponderEliminaradoro aproveitamentos , ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos