De tempos a tempos recebo a visita de uma prima que sofre de intolerância ao gluten e para acompanhar o nosso chá faço este bolo de arroz com uma crosta açucarada, muito fofo e sequinho. Uma receita saudável indicada para quem é alérgico ao gluten e à lactose.
Ingredientes
6 ovos
200 gr açúcar, mais um pouco para polvilhar
250 gr de farinha de arroz
Preparação de arroz de arroz com apenas três ingredientes
Bata os ovos com o açúcar, por mais de 5 minutos, de forma a obter um creme muito fofo.
Junte a farinha de arroz gradualmente e mexa até obter um creme uniforme.
Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Polvilhe a superfície do bolo com açúcar.
Leve ao forno antecipadamente aquecido a 170º
Leva cerca de 30 minutos, verifique a cozedura com um palito.
Dica
E não, não me esqueci do fermento, este bolo de arroz é fofo por si só, mas se preferir usar pode acrescentar uma colher de sobremesa, não mais.
Não deixe cozer demasiado, sob risco do bolo de arroz ficar demasiado seco.
Mais simples não há! Levo já a receita! Beijinhos
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