Bacalhau no forno com azeite aromatizado, uma receita muito prática e saudável, que não requer muita elaboração e agrada a todos, mesmo aos mais difíceis. O sabor cativa pela simplicidade e deixa-nos a certeza de que não é preciso muito para se obter tudo.
Ingredientes do bacalhau no forno
4 postas de bacalhau
Batatas
2 macheias de tomate cereja
Meio pimento, de preferência vermelho
4 dentes de alho
1 cebola cortada em quartos e lascada
Azeite suficiente para regar generosamente as batatas
Salsa a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Preparação do bacalhau com batatas e azeite aromatizado
Leve o azeite ao lume com os 4 dentes de alho esmagados, deixe ferver, mas sem dourar o alho. A ideia é só dar sabor.
Coza as postas do bacalhau e reserve a água da cozedura. Limpe e lasque o bacalhau.
Nessa água dê uma ligeira fervura nas batatas cortadas em rodelas grossas. Retifique o sal.
Num tabuleiro coloque aleatoriamente as batatas semi cozidas, o bacalhau limpo e lascado, tiras de pimento, as laminas de cebola e o tomate cereja.
Regue com o azeite aromatizado de alho.
Leve a receita ao forno por 30 a 40 minutos.
Retire decore azeitonas e se gostar polvilhe com salsa.
Dicas
Nesta altura de abundância na horta, eu guardo o excedente de tomates e pimentos, congelo-os e uso-os na execução desta receita e de outras pelo ano forra. Os tomates cherry congelo-os inteiros e os pimentos corto-os já em tirinhas.
Os lombos de bacalhau, são os preferidos nesta receita. Contudo, por vezes eu dou uso as partes menos nobres e gasto-as nesta receita. Não fica tão bonito, mas o sabor é sempre garantido.
Bacalhau é daqueles pratos que gosto de ver à mesa! Muitas vezes difícil é escolher de que forma vou cozinhá-lo! Beijinhos
ResponderEliminarO bacalhau é realmente fabuloso! Fica bem de qualquer maneira, é divinal! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau ..vou fazer
ResponderEliminarQue bem que a minha Amiga cozinha. Vou usar suas receitas. Beijinhos
ResponderEliminar