Molotof de taça, a versão fácil do pudim de claras que nunca falha. A receita perfeita para os amantes do molotof que não têm sorte com o original. Não têm como falhar, fica uma sobremesa linda e não corre o risco de desilusão.
Ingredientes do molotof
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Caramelo liquido qb
Preparação do molotof de taça
Bata as claras, quando estas alcançarem alguma firmeza vá juntando o açúcar gradualmente.
Continue até ficarem bem consistentes.
Por fim junte um fio de caramelo, a quantidade varia consoante o gosto. Bata mais um pouco até envolver os elementos.
Verta o preparado numa forma refractária e com ajuda de uma colher levante uns pequenos montículos.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos. Findo o tempo desligue o forno e mantenha o pudim molotof lá dentro até ele arrefecer, com o cuidado de não abrir a porta durante o processo.
Depois de frio regue o molotof com mais um fio de caramelo liquido.
Dicas do molotof perfeito
Lembre-se nunca ultrapasse o tempo de cozedura recomendado nesta receita de pudim de claras. Esta dica é essencialmente a mais importante.
A quantidade de claras é relativa ao tamanho da sua taça. Esta receita é a quantidade que uso numa forma com diâmetro de 30 centímetros.
Pincele a taça com caramelo liquido e verá que as fatias desgrudam-se melhor.
Se gosta de molotof e de leite creme, deixo aqui uma sugestão fácil e deliciosa Pudim de claras com leite creme, não deixe de experimentar.
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excelente sugestão e fica tambem diferente e bonito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem, adorei a ideia, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
muito bom site com receitas óptimas e fáceis de fazer só tem um problema nem todas dão para imprimir agradecia que tratassem dessa falha muito obrigada bjs
ResponderEliminarEu faço muitas vezes 😊cá em casa todos gostam e é rápido de fazer
ResponderEliminaro meu truque para o molotof não baixar é colocar uma colher de sobremesa de farinha maizena,e depois nem é preciso os cuidados de não abrir a porta
ResponderEliminaro meu truque para o molotof não baixar é colocar uma colher de sobremesa de farinha maizena,e depois nem é preciso os cuidados de não abrir a porta .a colher de farinha junta-se após as claras estarem em castelo e já com o açúcar
ResponderEliminarExcelente... Adorei
ResponderEliminarMuito obrigada. Vou experimentar.
ResponderEliminarVou fazer amanhã obrigada
ResponderEliminarVou fazer ananha
ResponderEliminarAdorei
ResponderEliminarParece-me bem vou fazer
ResponderEliminarvou fazer. obrigada por partilhar.
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