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Rabanadas de leite condensado no forno

Rabanadas de leite condensado no forno

Com a chegada do Natal o que apetece mesmo são umas boas rabanadas. Mas não têm obrigatoriamente que ser fritas e por isso vos proponho esta receita que vai ao forno e têm como ingrediente especial o leite condensado. Uma receita prática e menos pecaminosa, é só mete-las no forno e esperar, ao invés de estar frente ao fogão a fritá-las. Gosto de fazê-las com pão cacete próprio para rabanadas, mas quando não tenho faço com baguete. 

Ingredientes das rabanadas de forno

1 pão de rabanadas ou outro a gosto
3 ovos
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
Açúcar e canela qb

Preparação das rabanadas de leite condensado assadas no forno 


Corte o pão em fatias e reserve.
Numa taça bata os ovos com o leite condensado e o leite.
Mergulhe as fatias de pão no preparado anterior, escorra o excedente e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve as rabanadas a gratinar no forno pré-aquecido a 180º, até que fiquem douradas, leva aproximadamente 20 a 30 minutos dependendo do forno.
Retire-as e passe-as por açúcar misturado com canela a gosto.

Dica

Se preferirem a versão das tradicionais rabanadas fritas, sugiro que vejam a nossa receita das: melhores rabanadas, são mesmo deliciosas e ideais para quem não dispensa as fritas e não gosta delas encharcadas.

Gostou desta receita? Veja aqui: Mais receitas de Natal

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14 comentários:

  1. Quer umas quer outras, devem ser deliciosas. Vou expoerimentar as duas versões. Obrigada!!!

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  2. Adorei a receita do forno

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    1. Sempre faço no forno, mas quando for fazer mesmo q pareça q elas estão encharcadas de leite não tire o excesso pq se não elas ficam secas e eu ainda coloco uma garrafinha de leite coco.🤤

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    2. Anónimo8.1.23

      Adorei a receita. Deliciosas.❤️

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  3. As minhas não deram certo, grudaram no papel manteiga, o açúcar e a canela não ficam grudados nas fatias, um fiasco. Acho que precisa de manteiga ou oleo na mistura que molha o pão

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    1. Poisé obrigado pela fica, achei um absurso pq não responderam pra vc de como não grudar no papel, nem vou fazer então 💋

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  4. Hummmm delícia vou fazer essas assadas obrigada pela receita assadas !!!

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  5. Nossa tá com.uma cara de gostosa

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  6. Gruda no papel vegetal! Ficou horrível!

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  7. Untei o tabuleiro com manteiga, pelo jeito o açúcar não vai grudar, aí coloquei canela e açúcar por cima é deixei no forno mais um pouco

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    1. Anónimo22.12.22

      Só passa a rabanada no açúcar com canela depois que tira do forno, oh🤦🏼‍♀️

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