Páginas

Pão doce suave e fofo para um lanche perfeito

Pão doce suave e fofo


Pão doce suave e fofo, para um pequeno almoço ou lanche perfeitos. Morno ou frio é sempre bem vindo.
Uma receita fácil e económica. Pode ser feita no dia anterior, guardada no frigorífico e seguir os passos normais no dia pretendido.
A minha primeira vez a fazer pão doce foi muito acidentada. Com a pressa coloquei a massa a levedar por cima do fogão a lenha  em cima de uma grelha e a massa recozeu por baixo. Mas não desisti, usei-a e mesmo assim resultou.


Ingredientes do pão doce

4 chávenas de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
200 ml de água (aproximadamente)
1 pacotinho de fermento biológico em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
Coco ralado qb.

Para a calda de açúcar
1 copo de açúcar
1/2 copo de água

Preparação do pão doce suave e fofo

Comece por preparar a calda de açúcar. Leve a água com o açúcar ao lume e deixe-a ferver cerca de um minuto.
Envolva todos os ingredientes secos.
Acrescente a margarina amolecida, o óleo e os ovos.
Amasse e vá juntando a água, (a quantidade da água pode variar consoante o tipo de farinha)
Sove a massa durante alguns minutos e deixe-a descansar em local protegido até a massa duplicar o volume.
Forme umas bolas e disponha-as num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.
Deixe descansar uns 40 minutos e Leve a cozer em forno pré-aquecido.
Pão doce


Na recta final pincele o pão doce com a calda de açúcar e polvilhe-o com coco ralado.


Dica

Se pretendem outras opções de lanches docinhos sugiro o: bolo folar da pascoa, que também sabe lindamente acompanhado com um queijinho
Imprimir esta receita

4 comentários:

  1. Ja comi desse pão e é maravilhosoooo haha' :)

    Da uma passadinha laa..
    http://comoutrosolhoos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Amanda, é mesmo muito bom. Cá por casa somos grandes apreciadores. Já visitei seu blog e vou continuar seguindo, pode contar comigo se precisar.
      Um abraço.

      Eliminar
    2. Que bom😃 já se comia com um queijinho e fiambre ou só com manteiga 😃 Bjs
      anaduartebolos.blogspot.pt

      Eliminar
  2. A calda do açúcar e para a massa ou para pincelar ?

    ResponderEliminar