Para mim são com certeza as melhores rabanadas Portuguesas. Desculpem-me a minha falsa modéstia, mas as minha rabanadas são realmente supremas e a recita é muito simples. Nunca faltam na mesa de natal e do ano novo, no meio de outras tradições natalícias elas nunca escapam, logo à partida já estão condenadas, são as primeiras a serem atacadas 😉 Como em tudo os gostos não se discutem, mas quanto a mim não há nada pior que uma rabanada encharcada, gosto delas húmidas mas sem exagero e é ai que esta receita ganha, tem tudo no ponto certo.
Ingredientes das rabanadas
1 litro de leite
4 ovos
200 gr de farinha de trigo
Sal qb 1 dedal de vinho do porto ou outro licor semelhante
100 ml de água
Açúcar e Canela para polvilhar qb
Preparação das rabanadas feitas com pão de forma
Comece por misturar os ovos com a farinha e um pouco de leite de modo a não formar grumos.
Acrescente todos os ingredientes restantes e mexa até a mistura ficar com aspecto homogéneo.
Corte o pão de forma no sentido da diagonal de modo a formar um triângulo.
Mergulhe o pão cortado na mistura anterior, deixe escorrer do excesso de molho e frite em óleo bem quente até dourar.
Depois de fritas e escorridas do excesso de óleo passe as rabanadas por açúcar e canela.
Esta receita é com certeza uma das melhores rabanadas de leite que já comi, porém existe outra receita que me deixa completamente de água na boca: Rabanadas poveiras, são inigualáveis e verdadeiramente maravilhosas.
Imprimir esta receita
Esta receita é com certeza uma das melhores rabanadas de leite que já comi, porém existe outra receita que me deixa completamente de água na boca: Rabanadas poveiras, são inigualáveis e verdadeiramente maravilhosas.
Obrigada parabéns acho que vou gostar
ResponderEliminarÉ farinha de trigo?
ResponderEliminarOlá qual é a farinha
EliminarÉ farinha de trigo.
EliminarOque é 1 dl de água
ResponderEliminarUm dl equivale a 6 colheres de sopa nesse caso de agua
EliminarPq não especificam?... 6 colheres. Quem vai adivinhar o que é dl...🙄
EliminarEu morreria sem saber 😆😆😆😆
EliminarTambém não sabia .
EliminarNao sabe o que e um decilitro? E 1 litro sabe de certeza. Entao e 0.1 do litro
EliminarVou fazer, parecem-me uma delícia
EliminarPreciso saber as ms respostas que a amiga perguntou f triho 1 dl água
ResponderEliminarO que significa qb e dl?
ResponderEliminarNão sabe o que significa qb e dl ... o melhor é mesmo comprar na pastelaria .
EliminarQue merda de resposta é essa? A pessoa não pode ter dúvidas? Vai vendo hein!
EliminarQb e quanto basta ou quanto vc queira colocar
Eliminarqb= quanto baste
Eliminardl= decilitro
Quanta ignorância. Litro, decilitro, centilitro e mililitro.Nao lembram? 1dl são 100 ml (mililitros). Afinal aprende-se qualquer coisa nas redes sociais😜
EliminarIsto parece anedota! Não sabem coisas tão primárias?
Eliminarqb - Quanto baste . Terá que ver por si qual a quantidade suficiente
ResponderEliminardl - Decilitro . Esta é mais complicada ... 10 % de 1 litro .
1 dl = 6colheres de sopa de agua ou o que pedem
EliminarEstá sendo grosseira.
EliminarO mundo não é obrigado a saber os "dialetos" que vc fala.
Isto não é dialeto querida é ledida de volume:
EliminarL dl cl ml Então de uma medida a outra vc acrescenta um zero, ou seja 1dl= 100 ml
Que farinha!
EliminarFácil! E básico! Isso aprende - se na escola primária! Submultiplos do litro. Litro, decilitro, centilitro, mililitro. L, dl, CL, ml. Medidas em relação ao litro, 0,1 0,01 e 0,001. É assim tão difícil?
EliminarE isso mesmo eu aprendi na escola ,e que o estudo era diferente
EliminarAmo rabanada
ResponderEliminarDL seria 100 mls?
ResponderEliminarpois, ajudem a quem não sabe ele/a nao sabe o que segnifica um dl= 100mls ou Qv ou seja ou gosto pois criticar nao sera o apropiado
ResponderEliminarDecilitro não é dialeto, mas ninguém tem obrigação de se lembrar. Pra dizer a verdade, é a primeira vez, em quase 50 anos, que vejo ser utilizado essa medida.
ResponderEliminarPostem as receitas no modo prático, 6 colheres o quanto Basten,para não haver discussão.Simples assim
ResponderEliminarKkkkkk.....longe de ser a melhor...
ResponderEliminarParabéns vou fazer abraços para todos vocês.
ResponderEliminarBom dia . Por favor é farinha de trigo? Ficou bem bonita e sequinha.
Eliminar1 dl é uma medida exata! são 100 ml pergunte a qualquer mecânico que ele sabe o que são mls já as colheres de sopa.... podem ser maiores ou menores e dar uma diferença que pode ser de 10 a 15%.
EliminarKkkk gostei MAS FOI os comentários.
EliminarTudo pode ser simplificado,da forma que estamos mais acostumados.Eu falo em nome dos que não entenderam,vamos evitar atritos bobos.Parabéns pela receita,muito obrigada!
ResponderEliminarPorque agredir peça que lhe explique estamos aqui para aprender uns com os outros,por isso existe o diferente!
ResponderEliminarVerdade qdo alguém pergunta não custa responder com educação e delicadeza mais amor por favor o mundo precisa.
Eliminar😁😆😆😆😆
EliminarAcabei de fazer as rabanadas, ficaram lindas e saborosas. Diferentes das q faço, mas sou mente aberta adoro experimentar novas receitas. Grata pela partilha. Abraço a todos e lembrem não são as diferenças que nos separam e sim o ego, só se permitir os!
ResponderEliminarGostei de sua maneira de pensar e explicar.
EliminarMargaret, eu agradeço por sua oportunidade de ajudar a distribuir ou melhor praticar a empatia . O mundo já está tão difícil... porque não nos tratarmos com gentileza?? Fica a dica Feliz Natal à todos.
EliminarAMEI ESSA receita.obrigada.
ResponderEliminarA farinha a ser utilizada é de trigo?
ResponderEliminarVou tentar fazer,obrigada
ResponderEliminarFiquei sem saber que farinha e ...!
ResponderEliminarbasta procurar uma tabela de conversoes ponto final (litro,kilo,onças,pounds,xicaras,cups,colheres se fosse a meter a lista na receita nunca mais era ontem)
ResponderEliminara farinha deve ser a de trigo que ser utiliza no dia a dia caso contrario seria especificado
Gente aqui no Brasil ñ sabem o que são essas medidas... haja paciência ... e depois dizem que é dialeto o que nós falamos... estes professores... têm muito para aprender.... pois é minha querida gostei muito das suas rabanadas nunca tinha feito desta forma
ResponderEliminarSe vc dissesse que era uma chávena de qualquer coisa... ninguém sabia o que era... porque aqui ainda se diz xícara...
ResponderEliminar1 litro
ResponderEliminar10 decilitros
100 centilitros
1000 mililitros
Equivalências
Nós em Portugal falamos português. Que culpa temos nós que os brasileiros não entendam bem o português. 😏
ResponderEliminarNão é que não entendem é que no Brasil não tem o hábito de receitas com medidas por Kg e L. Usam mais medidas de xicaras e colheres. Essas medidas são ensinadas na escola mas por não usa- las com a mesma frequência acho que esquecem.
EliminarEu uso uma balança (1L = 1 kg) que ajuda muito para minhas receitas Francesas herdadas da minha mãe É as que pego na internet.
No Brasil usam muito a farinha de mandioca por isso a pergunta. Em Portugal a farinha é sempre de trigo. Quanto ao dl no Brasil usam mais o ml mas a preferência é a chícara e a colher. Não nos esqueçamos que ainda há muitos analfabetos no Brasil.
EliminarAgora porque em cima disse que 'continuo sem saber que Farinha é......', se fosse só no Brasil que 'ainda há muitos analfabetos'
EliminarPor amor de Deus M. T.Batalha. o falar português,não quer dizer nada. Em Portugal fala-se um bocado diferente de região para região. O Norte é diferente do Alentejano ou Algarvio. Um exemplo ,no Norte trocamos os V pelos B. Valores e os nortenhos dizem Valores. E depois? O brasileiro fala d outra maneira o português. Com boa vontade percebe-se tudo,e tenho muito orgulho que no Brasil se fale português,um país irmão.
ResponderEliminarO face é lixado. Para dar exemplo Valores sul de Portugal e centro e Norte Balores
ResponderEliminarQuanta gente grossa. Explica logo:
ResponderEliminarQB = Quanto baste (o suficiente)
Farinha = É de trigo
1 dl = 100 ml
Até que enfim que alguém diz s farinha e de trigo
EliminarIa ser do quê? Areia?
Eliminaramei a resposta hihihihihi
Eliminar1 dl = 100 ml
ResponderEliminarO "dl" é usado como medida em Portugal. No Brasil é mais comum o "ml"
As medidas de capacidade são matéria do 4o. ano primário, pelo menos no meu tempo.
ResponderEliminarAs medidas de capacidade são matéria do 4o.ano primário, pelo menos no meu tempo.
ResponderEliminarE tem jeito de pedir explicação sem ser grosseiro.
Ainda não respondeu qual farinha usar
ResponderEliminarFarinha de trigo normal
Eliminar. Não ficam muito seca s por dentro
EliminarHOC
ResponderEliminarEssas medidas são as mais corretas. Na Europa usam mais as medidas kg e L. No Brasil usam mais medidas de xícaras, colheres....
ResponderEliminarOs mais precisos são os da Europa.
Medidas por xícaras, copos acabam variando pois existem xícaras e copos etc de vários tamanhos.
A D O R É I
ResponderEliminarACABEI DE FAZER PENA Q Ñ DA P ENVIAR A FOTO
ResponderEliminarMaravilhosa essa receita. Nao conhecia dessa maneira. Vou experimentar! Achei muito prática.
ResponderEliminarMinha avó, que era portuguesa, fazia rabanadas de VINHO, mas nao tenho a receita. Gostaria muito de aprender, se alguém souber.
Bete - Santo André - SP - Brasil
Hummmmm Bete!! Deve ser uma delicia...
EliminarSó de ler os comentários cansei...preguiça da receita....
ResponderEliminarObrigada pela receita.
ResponderEliminarQd não entederem as siglas, pesquise no google .É melhor que ofender a pessoa que está a colaborar conosco enviando as receitas que nos ensinam.
Santa ignorância. Então não andaram na escola?
ResponderEliminarNão aprenderam as medidas de capacidade?
Q b. Também nunca ouviram falar!!
Assim não dá.
?????!!!!!
ResponderEliminar?????!!!!!
ResponderEliminar