Páginas

Bolo mármore de chocolate

Bolo de chocolate

Bolo mármore de chocolate, uma receita antiga com cheirinho a infância.
Um bolo que minha mãe fazia frequentemente e eu gulosa que só visto, mal ele saia do forno,era a primeira da fila para comer a primeira fatia ainda quente.

Ingredientes

7 ovos
300 gr de açúcar
400 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
150 ml de óleo
4 colheres se sopa de chocolate em po

Preparação do bolo mármore de chocolate


Misture o fermento na farinha de trigo e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o óleo pouco a pouco.
Por fim junte a farinha com o fermento gradualmente.
Retire uma porção de massa,  acrescente o chocolate e mexa até obter uma mistura homogénea.
Verta as duas massas alternadas, numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º.
Saberá que está pronto quando espetar o palito e este sair limpo.

Sem comentários:

Enviar um comentário