A minha horta já começa a dar sinais de si, já tenho vagens de feijão verde em abundância e já começam a aparecer as primeiras courgettes.
Uma excelente razão para entrar nos legumes gratinados, que feitos de produtos caseiros têm outro sabor.
Hoje a decisão foi para um gratinado de legumes verdes com sementes de girassol e de sésamo, uma receita extremamente saudável e plena de benefícios.
Já todos ouvi-mos falar dos benefícios das sementes para a saúde e se por vezes faltam ideias de onde as usar, fica aqui este delicioso exemplo.
Ingredientes dos legumes gratinados
500 gr de feijão verde
1 courgette
1 cabeça de brócolos
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de semente de sésamo
1 punhado de passas
2 dentes de alho
Pimenta preta qb
Sal qb
A azeite qb
Preparação dos legumes gratinados no forno com sementes
Lavar o feijão verde e cortá-lo come se fosse para a sopa.
Cortar a courgette em cubos.
Lavar e separar os pedúnculos florais dos bróculos.
Num refractário depositar os dentes de alho esmagados, os legumes já preparados, as passas e as sementes.
Temperar de sal, pimenta preta e regar generosamente com azeite.
Envolver bem o preparado e levar ao forno pré aquecido a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário