Este ano para minha grande alegria a produção de frambosas, de groselhas e morangos esteve no auge. Para prolongar e aproveitar o sabor destes deliciosos frutos ao longo do ano, decidi fazer compota de frutos vermelhos.
Normalmente faz-se à razão de 1 kg de açúcar para 1 kg de frutos, o que eu acho um exagero, faço só com metade.
Ingredientes da compota
500 gr de frutos vermelhos
250 gr de açúcar
Preparação do doce de frutos vermelhos
Limpar os morangos e as groselhas, retirar-lhe os pedúnculos.
Levar um tacho ao lume com os morangos cortados, as groselhas e as framboesas.
Quando a mistura levantar fervura, juntar o açúcar e deixar apurar cerca de uma hora em lume brando.
Para conservar a compota ao longo do ano, verter imediatamente o preparado em frascos de vidro com tampa de ferro.
Fechar e levar ao lume a ferver em água fervente, suficiente para cobrir os frascos, por mais de 10 minutos.
Sugiro que acompanhe o doce de frutas vermelhas com uma fatia de pão caseiro, como tal deixo-vos uma receita simples e fácil que nem precisa de ser sovada: pão de forma rápido
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