Bacalhau à gomes de sá, uma receita que faço à mais de 20 anos e apesar de antiga nunca perde o seu valor. Trata-se de um prato tradicional de execução fácil e simples que nós portugueses não dispensamos.
Ingredientes do bacalhau à Gomes de Sá
500 gr de bacalhau demolhado
7 a 8 batatas
4 ovos cozidos
2 cebolas
4 dentes de alho
Azeitonas a gosto
Azeite qb
Pimenta e sal qb
Preparação do bacalhau à Gomes de Sá
Comece por cozer as batatas descascadas e cortadas ao meio. Depois de cozidas parta-as em quartos com as mãos.
Entretanto noutro tacho, coza o bacalhau no leite. Depois de cozido, limpa-se de peles e espinhas e divide-se em lascas.
Leva-se uma sertã ao lume com uma beirada de azeite, as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos picados. Tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo até alourar.
Junte as lascas de bacalhau , envolva-as e deixe-as apurar por uns breves minutos.
Junta-se esta mistura às batatas partidas com as mãos e envolva.
Deposite o preparado num refractário leve a gratinar.
Por fim decore o bacalhau à Gomes de Sá com os ovos cortados ás rodelas e as azeitonas, eu não dispenso as minhas azeitonas caseiras.
Sem comentários:
Enviar um comentário