Favas com carne entremeada é um daqueles pratos que ou se delira ou se odeia, para mim é simplesmente o meu prato favorito.
Esta receita não é propriamente muito saudável devido ao acréscimo da gordura, mas em contrapartida beneficia das propriedades das favas.
Ingredientes:
- 1 Kg de favas
- 500 gr de carne entremeada
- 6 folhas de alho frescas
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- Banha de porco qb
- Sal qb
Preparação das favas com carne entremeada
Cortar a carne entremeada em tiras pequenas, tempera-las com sal e levá-las a fritar na banha de porco até dourarem.
Acrescentar as folhas de alho cortadas em juliana e deixá-las fritar.
Acrescentar o vinagre e deixar apurar.
Por fim verter a carne com o molho sobre as favas.
Movimentar o tacho para envolver todos os ingredientes e deixa-los abafados por uns bons minutos.
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário