Páginas

Favas com carne entremeada

Favas abafadas

Favas com carne entremeada é um daqueles pratos que ou se delira ou se odeia, para mim é simplesmente o meu prato favorito.
Esta receita não é propriamente  muito saudável devido ao acréscimo da gordura, mas em contrapartida beneficia das propriedades das favas.

Ingredientes:

  • 1 Kg de favas
  • 500 gr de carne entremeada
  • 6 folhas de alho frescas
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • Banha de porco qb
  • Sal qb

Preparação das favas com carne entremeada


Cozer as favas em água e sal e reservar.
Cortar a carne entremeada  em tiras pequenas, tempera-las com sal e levá-las a fritar na banha de porco até dourarem.
Acrescentar as folhas de alho cortadas em juliana e deixá-las fritar.
Acrescentar o vinagre e deixar apurar.
Por fim verter a carne com o molho sobre as favas.
Movimentar o tacho para envolver todos os ingredientes e deixa-los abafados por uns bons minutos.
Espero que gostem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário