Os esparregados são uma óptima forma de incluir os legumes nas nossas refeições, neste caso a couve (Benefícios da couve para a saúde). Um esparregado é deliciosos cai sempre bem e acompanham bem outro tipo de receitas como assados e grelhados, sejam de carne ou peixe.
Ingredientes do esparregado:
- 10 folhas de couve galega picada tipo caldo verde
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 dentes de alho
- Azeite qb
- Sal qb
- Leite mais ou menos 2 dl
Preparação do esparregado de couve caseiro
Levar as couves a cozer em água fervente temperada de sal. Retirar do lume e escore-las.
Noutro tacho levar os alhos picados ao lume com o azeite até alourar.
Acrescentar as couves escorridas, envolver bem e deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos.
polvilhar com a farinha, mexer e regar com o leite.
Temperar com a pimenta e retificar o sal, mexer e apurar o até à consistência desejada.
Dica
Se gosta deste tipo de receitas, não deixe de experimentar o: esparregado de feijão verde, o procedimento é diferente, mas é igualmente saboroso.
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o que quer dizer "qb " ....
ResponderEliminarOlá Rosemari! "qb" é a abreviatura de quanto baste ou seja, a gosto. Um abraço e seja sempre bem vinda
EliminarO que quer dizer "escore"?
ResponderEliminarNão leva ovo?
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