Arroz de cenoura uma receita que faço imensas, é apresentável, fácil e muito agradável. Acompanha muito bem qualquer prato de carne ou de peixe. Para a tornar ainda mais prática ao invés de ralar a cenoura eu pico-a na máquina é muito mais rápido.
Ingredientes
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de água
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Pimenta qb
- Uma pitada de caril
- Sal qb
- Azeite qb
Preparação do arroz de cenoura
Levar um tacho ao lume com azeite, a cebola e o alho picados, a pimenta e o caril.
Deixar até a cebola ficar transparente.
Acrescentar o arroz, mexer e verter a água, temperar com o sal.
Quando levantar fervura juntar a cenoura ralada.
Retirar do lume quando o arroz estiver cozido.
PS: se preferir o arroz mais solto, em vez de duas chávenas de água, aplique 3 e quando ele estiver cozido escorra a água excedente.
Sem comentários:
Enviar um comentário