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Panquecas saudáveis de maçã

Panquecas saudáveis de maçã versão light

Há muitas receitas de panquecas: doces, salgadas, com ou sem frutos. As que vos proponho a seguir são feitas com maçã, não levam açúcar nem gorduras, uma deliciosa versão saudável e light.
De preparação bem simples, são um ótimo complemento do café da manhã. 

Panquecas de Maçã

2 ovos
1 maçã
4 c. de sopa de farinha de aveia (pode trocar por outra)
1 c. de café de fermento em pó
1 pequena pitada de sal
Canela a gosto

Preparação das panquecas saudáveis de maçã


Lave bem a maçã, retire a parte das sementes, mas mantenha a pele.
Coloque a maçã no liquidificador, com os ovos, a farinha de aveia, o fermento e a canela (pode trocar o liquidificador pela varinha magica).
Tente controlar o ponto da massa, de modo a que esta não fique demasiado liquida ou espessa. 
Coloque pequenas porções de massa numa frigideira anti aderente pré aquecida untada de azeite ou manteiga.
Deixe cozinhar a panqueca de um lado, depois com ajuda de uma espátula vire-a e deixe-a cozinhar do outro lado. O ponto de cozedura varia consoante o gosto, se gosta de panquecas mais ou menos tostadas.

Sugestões

O ponto da massa das panquecas depende bastante do tamanho dos ovos e da maçã.
Massa demasiado espessa: Acrescente mais farinha de aveia até obter o ponto. 
Massa demasiado liquida: O mais simples é reduzir a quantidade de farinha, mas se o mal já estiver feito, junte um pouquinho de água, mas muito pouco. 
Se dispensarem o modo mais light, sugiro que polvilhem as panquecas com açúcar e canela, ficam ainda melhores.

28 comentários:

  1. Boa tarde
    Na parte do ponto da massa demasiado liquida ou demasiado espessa penso que estão trocadas entre si, obrigada

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    1. Anónimo9.10.22

      Também achei que está errado

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    2. Anónimo10.11.22

      Também acho que é aí contrário

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    3. Anónimo6.12.22

      Sim está mas acontece a quem faz alguma coisa só a quem não faz nada nunca se engana. Devem ser m/boas

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    4. Anónimo17.6.23

      Simplesmente se enganou...eu colocaria uma colherinha de açucar...

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    5. Anónimo16.8.23

      Deve ser muito bom, tem os ingredientes que eu gosto, vou fazer se Deus quiser. Obrigada pela partilha.

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  2. Acho o mesmo Vivina ... 🤔

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  3. parece-me que estão trocadas .

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  4. Só podem estar trocadas né kkkk

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  5. Também acho que está trocado

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  6. Anónimo10.11.22

    A massa espessa ,se ponho mais farinha ,fica liquida? 😁 é ao contrário, claro !!

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  7. Anónimo6.12.22

    Qual o problema de estar trocado? Quem quiser fazer corrige e ponto final.

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    1. Seja mais gentil, Sr. Anônimo! Não te custa!! :)

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    2. Anónimo3.6.23

      Qualquer um percebe bem a troca .
      Todos erramos.
      Obrigada pela receita 💓

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  8. Anónimo7.12.22

    Já fiz e gostei muito mas também acho que está trocado acontece .

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  9. Anónimo2.6.23

    A verdade é que está trocado e você não devia ter a reacção que teve, mas pronto, é um problema seu

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  10. Anónimo19.6.23

    É só fazer e chorar por mais ; )

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  11. Anónimo23.7.23

    Fiz sua receita, amei
    Utilizei farinha de coco, gostei muito, parabéns!

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  12. Anónimo28.4.24

    Já fiz e gostei, só precisava de açúcar, mas dispenso, obrigada!

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