Hoje proponho-vos uma maneira deliciosa de dar vida a umas simples batatas cozidas. Uma salada quente, colorida e prática, serve como acompanhamento para qualquer tipo de prato, seja carne ou peixe. Na verdade é tão boa que dá até para comer sem mais nada, servindo assim como prato vegan.
⇛ Tipo de receita: Acompanhamentos e guarnições
Ingredientes da salada quente
6 batatas cozidas cortadas em cubos
1 cebola média cortada em meias luas finas
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
Sal e pimenta
1 boa beirada de azeite de boa qualidade
Salsa picada a gosto
6 batatas cozidas cortadas em cubos
1 cebola média cortada em meias luas finas
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
Sal e pimenta
1 boa beirada de azeite de boa qualidade
Salsa picada a gosto
Preparação da salada quente de batatas e pimento
Leve as batatas descascadas e cortadas em cubos a cozer em água e sal. Deixe-as ligeiramente encruadas, de modo a que elas depois não se desfaçam na frigideira.
Coloque uma beirada de um bom azeite de oliva num frigideira grande e ampla.
Acrescente as meias luas de cebola e assim que começarem a ficar transparentes, junte o pimento cortado em cubos. Deixe apurar por um minuto ou dois.
Adicione os cubos de batata cozidos. Tempere com pimenta e retifique o sal.
Acrescente as meias luas de cebola e assim que começarem a ficar transparentes, junte o pimento cortado em cubos. Deixe apurar por um minuto ou dois.
Adicione os cubos de batata cozidos. Tempere com pimenta e retifique o sal.
A batata já está meio cozida e pretende-se apenas passá-la pela frigideira para que ela ganhe sabor e adquira tipo uma crostinha que lhe vai dar sabor e textura.
No fim tempere generosamente as batatas com salsa picada e envolva.
No fim tempere generosamente as batatas com salsa picada e envolva.
Sem comentários:
Enviar um comentário