Não sei se é psicológico mas os dias cinzentos puxam-me sempre para o chocolate, na falta do sol o corpo pede animo noutras fontes e o meu puxa para o lado da gula. E este bolo de café e chocolate é bem guloso, têm tudo de bom, tudo o que as minhas papilas gustativas me pedem 😄 É incrivelmente macio, fofinho e escuro, o café realça a cor e o sabor do chocolate, resultando num equilíbrio perfeito. Para melhorar, este bolo é bem simples de preparar, nem precisa de bater as claras em castelo.
Ingredientes do bolo de café e chocolate
3 ovos inteiros
300 gramas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente
6 colheres de sopa rasas de café em pó
450 gramas de farinha com fermento peneirada
50 gramas de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Como fazer o bolo de café e chocolate
➢ Aqueça a água até atingir a fervura, desligue e dissolva o café em pó solúvel. O café pode ser qualquer um, eu uso aquele que tomo todas as manhãs, uma simples mistura de chicória e café.
➢ Bata os ovos com o açúcar até alcançar um creme de aspeto fofo.
➢ Sem parar de bater, acrescente o óleo e a água fervente com o café misturado.
➢ Incorpore o chocolate em pó. Pode trocar por outros tipos de preparados à base de cacau, como os achocolatados, mas terá de ter em conta que eles geralmente são mais doces.
➢ Adicione a farinha peneirada envolvida com o bicarbonato de sódio.
➢ Verta a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada de chocolate.
➢ Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
➢ Decore a gosto. Eu polvilhei com açúcar em pó.
Espero que gostem tanto deste bolo quanto nós, cá por casa já não lhe resistimos. Principalmente se for acompanhado de um gelado de baunilha ou de natas, aí o pecado é total 😏
Seria um engano o acréscimo de fermento para além da farinha com fermento e, além disso vai o bicarbonato? A meu ver seria muito levedante. O bolo me despertou o desejo, deve ficar muito gostoso!
ResponderEliminarOlá Jucesane! Ratificação: O bolo leva a farinha com fermento incluído e o bicarbonato de sódio. Obrigada e uma boa semana.
EliminarO café em pó pode ser do soluvel? Obrigada
ResponderEliminarSim com certeza, o café solúvel em pó serve perfeitamente.
EliminarQuando eu não tenho café solúvel faço com café passado ou coado e fica muito bom também.
EliminarPode ser feita com farinha sem fermento? E qual seria a quantidade de fermento químico?
ResponderEliminarUma colher de sopa
EliminarPara que serve o bicabornato no bolo?
ResponderEliminarajuda os bolos a crescer
EliminarMas deixa mau sabor no bolo, eu substituo sempre por fermento, neste caso a farinha já tem fermento, no entanto eu coloco mais esta colher de chá para substituir o bicarbonato.
EliminarPra mim i bicarbonato é só pra ficar mais escuro.
EliminarJá fiz e é delicioso vou fazer novamente
ResponderEliminarÉ delicioso já fiz duas vezes
ResponderEliminarDeve ser uma delícia vou fazer obrigado
ResponderEliminarQual a medida da chávena
ResponderEliminarVou fazer.
ResponderEliminarQual a medida da chavena? porque é importante, obrigada
ResponderEliminarQual é medida da chavena
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