Uma perna de peru assado no forno que proporciona um almoço delicioso e sem grande trabalho. A receita é bem prática, é só temperar, deixar os condimentos actuar e meter no forno, no fim sai uma carne macia e suculenta.
Ingredientes da perna de peru no forno
1 perna de peru (com aproximadamente 1,500 kg)
1 colher de sopa de banha de porco
6 dentes de alho esmagados
1 colher de sobremesa de pimentão doce (colorau)
1 beirada d azeite de oliva
150 ml de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta qb
Batatas a gosto
Cenoura a gosto
Preparação da pena de peru assada no forno
Tempere a perna de peru.
Misture a banha de porco com os alhos esmagados, o sal, o pimentão doce, uma beirada de azeite, pimenta a gosto e o vinho branco. Comece por juntar os ingredientes sólidos para facilitar o processo.
Barre bem a perna de peru com a mistura obtida e deixe marinar por pelo menos uma hora, mas se for de um dia para o outro é ainda melhor.
Findo o tempo coloque a perna de peru numa assadeira que possa ir ao forno untada no fundo com outra beirada de azeite. Rodei-e a carne com batatas, cenouras, ou outros ingredientes a gosto. Eu também faço frequentemente com batata doce inteira, fica muito bom. Envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno aquecido a 180 º e vá virando a perna de peru à medida que ela vai assando, de modo a ela tostar de ambos os lados e assimilar bem os temperos. Se o assado começar a ficar seco acrescente pequenos borrifos de água à medida da necessidade.
Sugestão: Na hora de comprar a perna de peru, peça no talho para fazer uns cortes na carne. É possível fazê-los em casa, mas o talhante é mais perfeito.
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