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Fatias douradas de pão de forma

Fatias douradas, rabanadas, fatias paridas

As fatias douradas são bem caraterísticas da noite de Natal. Uma iguaria conhecida por diversos nomes, dependendo da região há quem lhe chame fatias douradas, rabanadas ou fatias paridas. Existem muitas variantes deste doce tipico,mas a receita que vos proponho hoje é uma das mais simples e praticas.

Ingredientes das fatias douradas

1 pão de forma
1 litro de leite
1 pau de canela
1 colher de sopa de açúcar
Casca de limão a gosto
5 ovos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar

Preparação das fatias douradas


  1. Comece por ferver o leite com a colher de açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  2. Deixe o leite amornar, retire a casca de limão e o pau de canela.
  3. Bata os ovos.
  4. Misture açúcar com canela em pó a gosto.
  5. Passe as fatias pelo leite aromatizado e escorra
  6. De seguida passe pelos ovos batidos.
  7. Leve-as a fritar em óleo bem quente até se apresentarem douradinhas.
  8. Retire-as e deixe-as a escorrer sobre papel absorvente.
  9. Depois passe-as pela mistura de açúcar com canela.
Se preferir umas rabanadas mais sequinhas sugiro uma receita que eu defino como: As melhores rabanadas, também são feitas com pão de forma.

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