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Feijoada de moelas

Feijoada de moelas à portuguesa

Nós os portugueses gostamos muito de moelas, como petisco ou como refeição são sempre bem vindas. Hoje a decisão partiu para uma bela feijoada de moelas, uma escolha perfeita para acompanhar um arroz branco ou molhar o pãozinho e se sobrar, no dia seguinte está tão ou mais saborosa.

Ingredientes da feijoada de moelas

500 gramas de feijão branco cozido e água da cozedura
Azeite qb
1 Kg de moelas
1 cebola média
4 dentes de alho
2 malaguetas
1 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro 2 cenouras
200 ml de vinho branco
Polpa de tomate (usei uma lata pequena de polpa de tomate)
Sal e pimenta a gosto

Preparação da feijoada de moelas


Comece por cozer o feijão branco previamente demolhado.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho esmagados e as malaguetas sem sementes, deixe refogar até ficarem translucidos.
Adicione as moelas, previamente limpas, lavadas e cortadas. Deixe ferver por uns 10 minutos e junte a polpa de tomate, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto, o louro e o vinho.
Tape o tacho, deixe a cozer em lume brando mexendo de vez em quando, com o cuidado de não deixar secar o molho, se necessário acrescente água da cozedura dos feijões.
Quando as moelas se apresentarem no ponto, junte o feijão e alguma água da cozedura.
Retifique os temperos e deixe ferver até a feijoada ficar apuradinha, aproximadamente dez a 15 minutos.

Se o feijão não é o seu forte, não desista veja aqui como preparar as deliciosas: Moelas à portuguesa.

1 comentário:

  1. Anónimo26.10.19

    Olá bom dia.Parabéns pelo blog.
    Gostaria de experimentar a receita "Bola de carne super fácil" mas a descrição da mesma não está completa - falta o fim da receita. Foi engano ou sou eu que não consigo visualizar? A receita já é antiga, penso que de 2015. Pode me facultar o resto da receita? Obrigada. Lúcia

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