O lemond curd é um creme com origem inglesa, perfeito para os que apreciam o sabor do limão. Este creme aveludado e delicado têm um delicioso equilíbrio entre o doce e o ácido, o aroma é envolvente e refrescante. Vele lembrar que este creme pode ser feito com outras frutas cítricas como laranja, tangerina e lima.
Ingredientes do lemon curd
150 gr de açúcar
150 ml de sumo de limão
Casca de um limão
50 gr de manteiga
2 ovos
Preparação do lemon curd ou creme de limão
Leve o açúcar ao lume juntamente com o sumo e a casca de limão, apenas a parte amarela, a parcela branca pode conceder um gosto amargo.
Deixe ferver até alcançar o ponto pérola e acrescente a manteiga e retire a casca de limão.
Bata os ovos energicamente até obter um creme homogénio.
Verta a calda de açúcar em fio por cima dos ovos, batendo sempre de modo a não deixar o creme talhar.
Leve de novo ao lume brando mexendo constantemente até o creme de limão começar a engrossar, mas não deixe ferver.
Deixe arrefecer e guarde num frasco bem rolhado no frigorifico.
Depois de feito e devidamente resguardado, dura mais de uma semana no frigorifico. Contudo pode aumentar a longevidade do lemon curd para vários meses fazendo a pasteurização. (Como fazer a pasteurização caseira)
O lemon curd é delicioso e têm imensas possibilidades de uso, seja como cobertura de sobremesas (ex: cheesecake, gelados, semifrios, tartes), cobertura ou recheio de bolo, guarnição de crepes, panquecas e iogurtes ou simplesmente como substituto de geleia para barrar o pão ou as torradas. Enfim têm um sem numero de aplicações saborosas e mais algumas dependendo da imaginação e da inspiração.
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