Esta receita estava guardada na gaveta à espera de uma oportunidade e hoje foi o dia. A execução é bem simples, tal como eu gosto e o arroz envolvido no creme não desilude, é de comer e lamber a colher. É acrescentado à receita arroz cozido e pode perfeitamente aproveitar sobras de uma refeição, desde que tenha apenas sido cozido em água e sal.
Ingredientes da tarte de arroz
10 ovos inteiros
200 gr de arroz cozido temperado de sal
250 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
600 ml de leite
1 base de massa folhada
Preparação da tarte de arroz doce
Bata o açúcar com os ovos inteiros.
Acrescente o arroz cozido arrefecido e mexa.
Junte o leite, a raspa de limão e envolva.
Verta o preparado na forma de tarte previamente revestida da massa folhada.
Leve ao forno aquecido a 170º até a superfície da tarte se apresentar tostadinha (aproximadamente 40 minutos)
Deixe arrefecer e desenforme. Se gostar pode polvilhar a superfície da tarte com canela, fica deliciosa.
Convido-vos a experimentarem outra tarte incrível: Tarte de grão de bico. Mais um ingrediente base fora do comum e que leva a um resultado perfeito.
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aspeto mesmo muito tentador.
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