Páginas

Doce tentação de morango

Receita de Doce tentação de morango

Uma sobremesa que cria um contraste uma saborosa cobertura de doce de morango com um creme de suave e delicioso, enfim uma doce tentação.

⇛ Tipo de receita:   Sobremesas frias

Ingredientes da sobremesa de morango

1 lata de leite condensado
2 embalagens de natas (400 ml)
1 lata embalagem de leite de coco (400 ml)
4 folhas de gelatina
1 embalagem de bolacha maria

Calda de morango:
400 gr de morango (usei congelados)
100 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de sumo de limão

Preparação da sobremesa doce tentação de morango


Bata as natas até ficarem espessas, junte o leite condensado à mistura, assim como o leite de coco.
Acrescente as folhas de gelatina previamente demolhadas  e derretidas.
Triture a bolacha maria e coloque-a no fundo de uma taça. Verta a preparação anterior por cima. Leve ao frio até solidificar.

Entretanto prepare a calda de morango. Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver por uns 10 minuto, retire do lume e reduza a puré e deixe arrefecer.
Verta a calda de morango por cima da sobremesa previamente solidificada e decore a gosto.

Leve novamente ao frio, ao frigorifico ou ao congelador, conforme a preferência. Eu optei pela minha sobremesa bem geladinha.

Esta sobremesa é extraordinariamente refrescante e deliciosa. Poderá trocar trocar os morangos por outros frutos a gosto, como: frutos vermelhos, manga, maracujá, cerejas e tantas outras opções deliciosas.

E para os apreciadores deste fruto, convido a experimentar outra receita: Semifrio de morango. É uma das minhas sobremesas preferidas, é feita numa forma de aro amovível, fica linda e deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário