Uma sobremesa que cria um contraste uma saborosa cobertura de doce de morango com um creme de suave e delicioso, enfim uma doce tentação.
⇛ Tipo de receita: Sobremesas frias
Ingredientes da sobremesa de morango
1 lata de leite condensado
2 embalagens de natas (400 ml)
1 lata embalagem de leite de coco (400 ml)
4 folhas de gelatina
1 embalagem de bolacha maria
Calda de morango:
400 gr de morango (usei congelados)
100 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Preparação da sobremesa doce tentação de morango
Bata as natas até ficarem espessas, junte o leite condensado à mistura, assim como o leite de coco.
Acrescente as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Triture a bolacha maria e coloque-a no fundo de uma taça. Verta a preparação anterior por cima. Leve ao frio até solidificar.
Entretanto prepare a calda de morango. Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar e o sumo de limão. Deixe ferver por uns 10 minuto, retire do lume e reduza a puré e deixe arrefecer.
Verta a calda de morango por cima da sobremesa previamente solidificada e decore a gosto.
Leve novamente ao frio, ao frigorifico ou ao congelador, conforme a preferência. Eu optei pela minha sobremesa bem geladinha.
Esta sobremesa é extraordinariamente refrescante e deliciosa. Poderá trocar trocar os morangos por outros frutos a gosto, como: frutos vermelhos, manga, maracujá, cerejas e tantas outras opções deliciosas.
E para os apreciadores deste fruto, convido a experimentar outra receita: Semifrio de morango. É uma das minhas sobremesas preferidas, é feita numa forma de aro amovível, fica linda e deliciosa.
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