Páginas

Tiramisu simples e básico

Tiramisu simples e básico

Quando eu digo que este tiramisú é simples e básico, é mesmo com os pontos todos. A receita não podia ser mais fácil e rápida, uma solução perfeita para fazer o tradicional doce Italiano.

Ingredientes do tiramisú

600 ml de natas
250 gr de queijo mascarpone
125 gr de açúcar amarelo
Palitos de la reine qb
400 ml café expresso adoçado (aproximadamente)
4 colheres de sopa de vinho do porto
Chocolate preto qb
Cacau em pó qb

Preparação do tiramisú simples e básico


Comece por preparar o café expresso,  adoce-o a gosto e regue-o com o vinho do porto.
Bata as natas até se apresentarem firmes, acrescente o queijo mascarpone e o açúcar.
Passe os palitos la reine pela mistura de café e coloque-os em camadas alternadas com o creme de natas e mascarpone.
Polvilhe com cacau em pó a ultima camada que deve ser de creme e decore com chocolate preto raspado.
Leve o tiramisú ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.

Sugestão

Se chegou a frigorífico e verificou que não tinha queijo mascarpone, não desanime, vou deixar outra receita super simples e deliciosa: Delicia de chocolate com natas, uma sobremesa muito especial.

Veja também a nossa receita do: Tiramisú de taça, fica um pouco mais amarelinho pelo facto de levar ovo.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário