Esta receita de croquetes é com certeza do agrado de quem gosta de uma boa alheira. Crocrantes por fora e molinhos por dentro, tudo o que se pretende num bom croquete.
Ingredientes das croquetes de alheira
1 alheira
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo
Sal e pimenta qb
Ovo batido qb
Pão ralado qb
Óleo qb
Preparação das croquetes de alheira
Retire a pele à alheira e esmague o recheio com um garfo. Adicione a cebola picada, as duas colheres de sopa de pão ralado, a salsa picada e o ovo. Tempere de sal e pimenta e envolva bem todos os ingredientes. Forme bolinhas com ajuda de um pouco de farinha nas mãos. Leve as croquetes cruas ao congelador por uma hora.
Retire as croquetes do congelador, passe-as pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Frite as bolas de alheira em óleo bem quente, até elas se apresentarem douradas. Durante o processo de fritura vá colocando as croquetes de alheira a escorrer em papel absorvente.
Dicas
Ao temperar as croquetes de sal e pimenta, lembre-se que a alheira já contém sal.
Dentro do tema de salgadinhos, sugiro que vejam também a nossa receita de: Pataniscas de bacalhau, são preparadas de uma maneira simples e o sucesso é sempre garantido.
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Que é alheira
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