O grão de bico é uma leguminosa com muito interesse para a saúde e cá por casa todas as receitas apetitosas com esta leguminosa são bem vindas. Hoje sugiro-vos um prato com tendenciais mediterrânicas que fica delicioso, é bastante prático e saudável. Não deixem de experimentar o gratinado de bacalhau com grão de bico é realmente muito agradável.
Ingredientes do bacalhau gratinado
600 gr de bacalhau demolhado
400 gr de grão de bico cozido
4 batatas
6 dentes de alho
2 cebolas médias
1/2 broa de milho amarela
Azeite qb
Sal qb
Preparação do gratinado de bacalhau com grão de bico
Demolhe o bacalhau e dê-le uma fervura em água fervente. Escorra-o e reserve a água da cozedura.
Descasque e corte as batatas em cubos, descasque as cebolas e corte-as ao meio. Coza a batata e a cebola na água do bacalhau com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
Coloque o grão de bico num tabuleiro e envolva-os com a batata, a cebola desfeita em lascas e os dentes de alho esmurrados. Por cima coloque o bacalhau cozido e regue generosamente com um bom azeite de oliva. Cubra com a broa de milho picada, regue com mais um fio fino de azeite. Leve o gratinado de bacalhau ao forno aquecido a 170º até a broa tostar.
Hoje o protagonista é o grão de bico e com bases nesta leguminosa vou deixar outra receita apetitosa: Farrapo velho com grão de bico, uma versão baseada no famoso prato feito à base de sobras.
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Boa sugestão tenho que ficar de olho na receita porque os meus meninos adoram :)
ResponderEliminarBjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Que delicia de sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/almondegas-em-cama-de-legumes.html