Esta é uma torta de atum que surpreende, os ingredientes combinam todos na perfeição e é óptima para um lanche ou uma refeição descontraída.
O facto de estender a massa com os dedos molhados em azeite confere um sabor e textura especiais à massa da torta e o recheio não podia ser mais harmonioso.
Ingredientes da massa torta:
300 gr de farinha de trigo
120 ml de água
1 colher de chá de sal
15 gr de fermento biológico
50 gr de manteiga
Azeite qb
Ingredientes do recheio da torta:
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 latas de atum
1 cebola grande cortada em meias luas
Azeitonas a gosto
10 a 12 tomates cereja
Preparação da torta de atum com pimentos
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, junte a cebola e o pimento cortado em tiras.
Tempere de sal e deixe-os a saltear por alguns minutos.
Retire os legumes do calor e deixe arrefecer.
Coloque a farinha numa taça e abra uma cova no meio.
Desfaça o fermento na água, juntamente com sal.
Verta a solução na cova formada no meio da farinha.
Acrescente a manteiga derretida e amasse bem.
Cubra com um pano e deixe levedar por uma a duas horas, ou até que a massa duplique de volume.
Coloque a massa sobre um tabuleiro untado de azeite.
Estenda e abra a massa sobre o tabuleiro com as mãos untadas de azeite.
Depois da massa bem espalmada, cubra-a com o atum, os legumes salteados, as azeitonas, os tomate cereja e regue com um fio fino de azeite.
Leve a torta ao forno cerca de 20 minutos.
Sugiro que veja a nossa receita da: Torta de frango, uma versão de carne dentro do mesmo género de receitas.
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