Já lá vai o tempo em que se pensava que as pataniscas apenas eram feitas com bacalhau. Há imensas versões, cá neste cantinho já apresenta-mos as pataniscas de pescada e hoje apresenta-mos esta versão de pataniscas com vegetais, onde pode incluir os legumes que mais gosta. A receita é simples e não deixa margem para duvidas, nem só o que leva carne ou peixe é bom.
Ingredientes das pataniscas
4 ovos
300 gramas de farinha de trigo com fermento
200 ml dl de água
300 gramas de legumes cozidos,
1 cebola
salsa qb
Óleo para fritar
Papel absorvente qb
Preparação das pataniscas de legumes
Pique a cebola e a salsa e coloque-as numa taça.
Acrescente os ovos, a farinha, a água e os temperos.
Depois de bem misturado, envolva os legumes cozidos com a ajuda de uma espátula.
Leve o óleo ao lume e depois de bem quente, deite colheradas da massa das pataniscas.
Deixe fritar e dourar dos dois lados.
Coloque sobre o papel absorvente, de modo a absorver o excesso de gordura.
Dicas
Os legumes cozidos nesta receita poderão ser feijão verde, couve flor, brócolos, cenoura, entre outros. Poderá também acrescentar pimento cru cortado em pedacinhos e milho enlatado.
Se tiver sobras de legumes de outras refeições, ou até peixe ou bacalhau cozido, não hesite em usar. Vai ficar delicioso.
Pataniscas de legumes nunca tinha visto mas gostei muito!
ResponderEliminarDevem ser uma delícia :)
Um beijinho
Adoro pataniscas. Na minha ida à Portugal em 2019, experimentei numa casa vaga na em Portimão. Adorei.
ResponderEliminarMuito, gostosa podem fazer.
ResponderEliminarEu já fiz mesclando frango assado de forno(sobras),cortado miudinho e verduras.Ficaram deliciosos.
ResponderEliminarJá fiz assim com legumes e lascas de frango ficam uma delícia 😋😋😋😋
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