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Semifrio de morango com base de bolacha

Semifrio de morango com base de bolacha

Os morangos da minha horta já começaram a dar os seus ares de graça e para formalizar a época começamos com um semifrio de morango com uma base de bolacha maria, uma sobremesa fantástica que é acentuada pelo sabor do doce de morango. Mas esta sobremesa não é apenas deliciosa, ela é fácil e simples de preparar, uma qualidade à qual eu dou muita importância. À vista faz lembrar um cheesecake, mas são apenas parentes, identificam-se principalmente no aspecto.

Ingredientes do semifrio

200 gr de bolacha maria
80 gr de manteiga derretida
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
250 gr de morangos (frescos ou congelados)
75 gr de açúcar

Preparação do semifrio de morango


Triture a bolacha, coloque-a numa taça e envolva-a com a manteiga derretida.
Coloque a mistura das bolachas no fundo de uma forma de aro amovível, espalhe e pressione bem no fundo. 
Leve ao frigorífico enquanto prepara o resto da receita.

Bata as natas em chantilly firme e adicione o leite condensado.
Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as, derreta-as no microondas e junte-as à mistura das natas.
Verta o creme sobre as bolachas e leve ao frio a solidificar.

Entretanto prepare o doce de morango.
Lave e corte os morangos, coloque-os num tacho juntamente com o açúcar.
Leve a cozer em lume brando e vá mexendo até levantar a fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do lume. 
Reduza a puré e deixe arrefecer.

Depois de solidificado retire o preparado do semifrio reservado no frigorífico, desaperte o aro e desenforme.
Regue com a calda de morango e decore a gosto.

Sugestão

Durante a época dos morangos eu recolho-os e congelo o excesso. Habitualmente corto-os em pedaços mais pequenos e guardo-os em saquinhas individuais. Depois vou usando ao longo do ano em sobremesas e batidos.

Continuando no tema de semifrios eu sugiro que veja a nossa receita de um: semifrio de chocolate com natas, três camadas de prazer. São duas sobremesas distintas e deliciosas, cada uma à sua maneira.

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