Já lá vai o tempo em que as pataniscas eram feitas apenas com bacalhau, elas podem fazer-se de quase tudo, eu geralmente faço-as para aproveitar restos de peixe que sobram de outras refeições, mas desta vez decidi caprichar e o resultado não podia ser melhor: pataniscas de pescada com miolo de camarão.
Ingredientes das pataniscas
800 gr de pescada, livre de pele e espinhas
200 gr de miolo de camarão cozido
500 gr de farinha
3 ovos
500 ml de água
2 cebolas
Salsa
Sal qb
Pimenta qb
Óleo para fritar
Preparação das pataniscas de pescada com miolo de camarão
Comece por dar uma ligeira fervura no miolo de camarão. num tacho com água e sal.
Coloque os ovos numa taça, com a cebola, a salsa picadas, tempere de sal e pimenta.
Misture bem e acrescente pescada desfiada e o miolo de camarão.
Junte a farinha e vá acrescentando a a água gradualmente à medida que vai misturando todos os elementos.
Coloque colheradas de massa sobre óleo bem quente e abundante. Se a massa estiver no ponto ela alastra sozinha em forma de patanisca, caso não aconteça alastre-a com uma colher, na segunda viragem, ou então acrescente um pouco mais de água.
Depois de douradas de ambos os lados, coloque as pataniscas sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
Sugiro que vejam também a nossa receita de: pasteis de pescada, com um toque bem Português, onde não falta o puré de batata.
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