Páginas

Biscoitos de aveia com manteiga de amendoim

Receita dos biscoitos de aveia com manteiga de amendoim

Hoje deixo-vos aqui os meus biscoitos preferidos: biscoitos de aveia com manteiga de amendoim. Esta receita nasceu inspirada numa outra que já aqui postei: bolachas de aveia com passas. Acrescentando aqui, tirando ali, nasceu esta delicia. A minha intenção era criar uma versão com menos açúcar e com mais fibra e devo dizer, o meu objectivo foi largamente ultrapassado, consegui uns biscoitos mais saudáveis e ainda mais saborosos.

Ingredientes dos biscoitos de aveia

3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de nozes
1/3 de chávena de semente de linhaça
1 chávena de açúcar
4 ovos
80 gr de manteiga de amendoim

Preparação dos biscoitos de aveia com manteiga de amendoim


Comece por envolver todos os ingredientes secos.
Acrescente a manteiga de amendoim amolecida e os ovos.
Amasse com as mãos até os elementos se apresentarem todos bem envolvidos.
Retire pequenas poções de massa e forme pequenas bolas com as mãos.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e amachuque-as com um garfo molhado em água.
Leve os biscoitos ao forno pré aquecido a 170º, até se apresentarem meio douradas.

Depois de arrefecidos guarde-os num frasco bem rolhado, eles manterão as características pelo menos uma semana, mais que isso não testei, os meus biscoitos não sobrevivem tanto tempo 😂

Esta dose é avantajada rende dois tabuleiros de biscoitos, cá por casa é assim, somos uns comilões. Mas poderão  reduzir a receita para metade.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário