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Gratinado de frango com aproveitamentos

Gratinado de sobras de frango fácil e gostoso

Os tempos não estão para estragos e por isso mesmo eu sugiro-vos o gratinado de frango com aproveitamentos. Um prato delicioso que se faz com restos de frango e de pão, dois aproveitamentos num só prato.

Ingredientes do gratinado de sobras

Gratinado de frango com aproveitamentos, fácil e economico300 gr de sobras de frango desfiadas
1 couve de lombarda pequena
4 batatas grandes
2 cebolas grandes
Azeite qb
Sal qb
6 dentes de alho esmurrados com casca
Dois pães amanhecidos picados


Preparação do gratinado de sobras de frango e de pão


Comece por descascar e cortar as batas em meias rodelas.
Coloque-as num fundo de uma assadeira, com os alhos esmurrados, temperadas com azeite, sal e pimenta. Leve-as a gratinar a 180º, enquanto prepara o resto da receita.
Lave e corte a couve em pequenas porções e escalde-as em água e sal.
Pique o pão e envolva-o com uma beirada de azeite.
Leve a cebola cortada às rodelas a caramelizar, numa frigideira com uma beirada de azeite. Acrescente as sobras de frango desfiadas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar por alguns minutos.
Retire as batatas do forno, coloque as couves escorridas, seguidas da camada do frango com cebola, por fim finalize com o pão picado envolvido na beirada de azeite.
Leve ao forno aquecido a 180º até o gratinado apresentar um aspecto douradinho.

Dica

Para esta receita eu aproveitei as sobras de um delicioso frango assado, veja aqui a receita: frango assado com limão e cerveja, uma receita apetitosa e muito fácil.

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