Bolo de batata doce e coco, com uma consistência a caminho do cremoso, este bolo é um pedaço de mau caminho, é uma receita a não perder.
Ingredientes do bolo de batata doce
500 gr de puré de batata doce
3 ovos
80 gr de manteiga amolecida
350 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo
200 ml de leite
100 gr de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha(opcional)
Preparação do bolo de batata doce com coco
Coza a batata doce com a pele em água e sal. Depois de cozida, deixe-a arrefecer, retire-lhe a pele e reduza-a a puré.
Coloque o leite no copo do liquidificador, com os ovos, a manteiga derretia e o açúcar. Bata até obter uma massa homogénea.
Coloque o preparado numa taça grande e acrescente o extrato de baunilha, o coco, o puré de batata doce e a farinha de trigo misturada com o fermento, mexa até obter uma massa uniforme.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por uns 35 a 40 minutos. No primeiro tempo de cozedura cubra a forma com papel de alumínio, retire-o na segunda fase de modo a deixar o bolo corar.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura, mas tenha em atenção que se trata de um bolo meio cremoso, o palito nunca vai sair totalmente seco.
Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Dica
Nesta receita a grande protagonista é a batata doce, seguindo o mesmo rumo, sugiro que veja também a nossa receita da: tarte de batata doce
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