Ele é bolo, ele é pudim, ele é bolo cremoso de queijo quark, uma daquelas receitas de liquidificador que se fazem num piscar de olhos. Este bolo foi baseado na caçarola Italiana, mas nesta receita o principal anfitrião é o queijo quark e o resultado não podia ser melhor. Na verdade fiquei na duvida quanto ao nome deste delicioso doce, afinal têm a cremosidade de um pudim e uma base de bolo com a textura inconfundível do coco, para todos os efeitos ganhou o nome de bolo, mas a duvida deste baptizado continua.
Ingredientes do bolo cremoso
1 queijo quark de 250 gramas
5 ovos
300 gr de açúcar
100 gr de farinha
750 ml de leite
100 gr de coco
Preparação do bolo cremoso de queijo quark e coco
Coloque os ovos no liquidificador o o queijo quark, o açúcar, a farinha, o leite e agite.
Verta a mistura numa taça maior, acrescente o coco e envolva.
Entorne o preparado numa forma previamente caramelizada.
Leve ao forno pré aquecido a 170º , sobre um tabuleiro com água, por mais de 40 minutos.
Dicas
Por motivos óbvio o teste do palito neste bolo de queijo quark não funciona, sugiro que pressione a superfície do bolo com uma colher molhada, de forma a conseguir verificar se a massa alcançou uma consistência firme.
Deixe arrefecer antes de desenformar, caso contrário corre o risco de o partir.
Sugiro que veja também a nossa receita do bolo de queijo quark normal, ideal para um lanche, é suave e saboroso.
Imprimir esta receita
Tomara que um dia comece a haver queijo quark por aqui pois tenho tantas receitas que quero fazer e está é mais uma! Beijinhos
ResponderEliminarPode sempre substituir por outro queijo do tipo philadelphia, fica ó o inconveniente de ser mais gordo. Beijinhos
Eliminarque bolo/pudim maravilhoso assim bem cremoso como gosto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Somos uns gulosos ;)
EliminarFicou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro queijo quark e gosto de o usar em sobremesas!
Mas esse bolo está bem cremoso e lindo!
Um beijinho
Obrigada Ana, ficou mesmo muito bom. Beijinhos
Eliminarqueijo quark - 500g ou 250g? obrigado
ResponderEliminarO queijo é de 250 gr. Obrigada pelo reparo vou já acrescentar na receita. Beijinhos
EliminarBoa tarde. A quantidade de queijo quark é de 250g? Obrigada.
ResponderEliminarSim Ana Sousa, o queijo é de 250 gramas. Beijinhos
EliminarObrigada, vou hoje mesmo fazer este bolo.
EliminarJá é a segunda vez que tento fazer e ao desenformar parte-se todo e ainda líquido por dentro. Algo está mal... Já deixei 60 minutos no forno e acontece o mesmo
ResponderEliminarUnknown, deixa arrefecer antes de desenformar? Se ele fica liquido por dentro deixe mais tempo no forno. Para verificar a cozedura molhe uma colher de sopa em água e pressione sobre o bolo, se ele não se apresentar bem denso, é sinal que precisa de mais tempo no forno.
EliminarÉ bem parecido com o bolo Luiz Felipe que minha mãe fazia, só que era com queijo de coalho e manteiga.
ResponderEliminar