Tarte Tatin uma tarte de origem francesa, que difere das outras pelo facto de ser invertida, é um tanto ou quanto invulgar, mas é uma das preferidas cá de casa.
A proeza deste clássico da pastelaria francesa foi das irmãs Stéphanie e Caroline Tatin, segundo consta esta tarte foi uma espécie de falhanço que resultou neste sucesso tão conhecido pelo mundo fora.
Ingredientes a tarte Tatin
100 gr de açúcar
4 a 5 maçãs
1 base de massa folhada
80 gramas de margarina
Preparação da tarte Tatin invertida
Descasque as maçãs e corte-as em gomos relativamente grossos.
Coloque a margarina e o açúcar numa forma sem buraco ou numa frigideira que possa ir ao forno e deixe derreter.
Acrescente os gomos de maçã e deixe cozinhar em lume brando até a maçã começar ligeiramente a caramelizar.
Distribua as maçãs de maneira a cobrir bem o fundo da forma.
Desenrole a massa folhada e disponha-a sobre as maçãs caramelizadas, com os dedos entale as bordas da massa.
Pique a superfície da massa folhada com a ponta de uma faca, em vários pontos e leve ao forno pré aquecido a 180º até a massa dourar.
Vire a tarte Tatin ainda quente, já que fria poderá ficar agarrada à forma.
Dicas
Se gosta de canela, sugiro que polvilhe uma pitada sobre as maçãs antes de aplicar a massa folhada.
Sugiro que veja também a nossa receita de: tarte de de maçã simples com puré de maçã, quanto a mim uma variante deliciosa.
Adoro tarte Tatin especialmente de maçã fica divinal. Ficou com ótimo aspecto e com uma cor linda.
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Obrigado Carlos Bessa. Esta tarte é realmente muito especial, bendito engano 👌
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